新闻资讯
热线电话:85728373
手机号码:17710112596
联系人   :张力

金融“寒流”下,黄金投资悄然升温

发布者:管理员 发布时间:2017-05-20 阅读:13226次

由于具有天然的避险和保值功能,在经济危机的影响下,投资型黄金越来越受到投资者的青睐。有关专家表示,考虑到未来全球经济的不确定性,黄金的“避风港”作用可能进一步得到加强,但市民投资还需谨慎。
  1日上午,在位于省城泉城路西段的齐鲁金店内,来此购买珠宝首饰的顾客川流不息。除了各类金银首饰外,投资型黄金的专营柜台前也不时有市民前来咨询,有的甚至当场就买下两三根金条。“一般年底都是黄金的销售旺季,现在拿黄金当礼物送人的大有人在。”一位营业人员介绍说。
  据了解,目前省城销售投资型金条的金店只有两家,分别是齐鲁金店和周大生泉城金店。其中,齐鲁金店投资型金条的价格目前基本保持在每克218元左右,周大生泉城金店的投资型金条价格为每克208元左右。而在几个月之前,受国际金价波动影响,投资型金条的价格曾一度下滑到每克170元左右。
  “从国际金价走势看,增持黄金已迎来比较好的时点。”1日上午,省城有关理财专家表示,目前,国际市场的黄金价格已经从今年3月份每盎司1033美元的高点跌落至750美元左右,价格何时见底谁也猜不准,但目前价格并不贵。而且,现在的黄金价格与前一段时间相比已经开始呈现上升趋势,投资时机较好。
  不过,理财专家表示,投资黄金也应防范风险,不同的投资目标和风险控制要求,不同时间段投资标的侧重的不同,都会使黄金在整个投资组合中的比例不尽相同。通常情况下,黄金占整个资产的比例最好不超过10%。

上一篇:
返回

珠宝行业机构:     世界黄金协会 | 中国珠宝玉石首饰行业协会 | 上海黄金交易所 |

战略合作伙伴:     中国流行饰品网

媒体合作伙伴:     网易 | 搜狐